Nous sommes le 11 Déc 2019, 13:25

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: PK 050 - Villeneuve sur Yonne
MessagePosté: 02 Mai 2013, 07:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 04 Sep 2009, 16:47
Messages: 716
J'étais à Villeneuve sur Yonne cet après-midi.

J'ai découvert qu'on peu avoir de l'électricité sans problème, comme le bateau amarré le montre, aussi sur le panneau (plus très clair) est marqué qu'on peu avoir de l'eau aussi, et qu'on peut appeler la Mairie pour des renseignements.

A environ 150m en aval il y a une poste d'attente avec deux boullards pour la plaisance si l'écluse n'est pas prête pour eux.

En plus je trouve que le quai en ville est très accueillant avec sa protection en caoutchouc sur environ 60 à 80m.

J'ajoute quelque photos.

Peter.


Fichiers joints:
villeneuve_3.jpg
villeneuve_3.jpg [ 49.71 Kio | Vu 1939 fois ]
villeneuve_2.jpg
villeneuve_2.jpg [ 81.43 Kio | Vu 1939 fois ]
villeneuve_1.jpg
villeneuve_1.jpg [ 65.42 Kio | Vu 1939 fois ]
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Villeneuve sur Yonne
MessagePosté: 06 Juin 2014, 00:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 16 Mar 2009, 22:43
Messages: 2852
Localisation: Gravon (S&Marne) limite Yonne et Aube
Cette petite ville est délicieuse avec ses quais bucoliques. Dans la magnifique église, dans la lignée de celle de Moret sur Loing, voir la beauté des sculptures d'une mise au tombeau qui n'est pas sans rappeler celle de la crypte de Chaource (Aube) - très petite crypte - mais de grande valeur.

_________________
Rêver un impossible rêve... rêver à l'inaccessible étoile.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Villeneuve sur Yonne
MessagePosté: 07 Juin 2014, 08:35 
Hors ligne

Enregistré le: 02 Sep 2012, 09:59
Messages: 1176
Localisation: Namur
Pas mal, cette idée d'incorporer les prises électriques aux petits poteaux en pierre de taille.
Mais, pour ne pas les confondre, il faudrait que des bollards (de vrais ceux-ci), soient posés bien en évidence, devant, sinon les prises ne feront pas bon ménage avec les amarres, comme le montre la photo de Peter.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Villeneuve sur Yonne
MessagePosté: 13 Juin 2014, 11:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 19 Mar 2009, 02:53
Messages: 2635
Localisation: Mably (canal de Roanne à Digoin)
Je ne connaissais pas l'existence de cette mise au tombeau à Villeneuve (je connais celle de Chaource).
Il y a une statue de l'Yonne à côté de l'église.
Juste à côté du pont, y'a un resto sympa.

_________________
Certains requins m'ont dit
"On va pas te manger.
Mais travaille ton crawl,
Ce sera plus prudent !"
Splaouch !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Villeneuve sur Yonne
MessagePosté: 28 Juil 2014, 20:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Fév 2013, 21:23
Messages: 855
J'y ai laissé mon bateau 3 jours et hier en rentrant j'ai essayé de le "brancher" a l'électricité du quai. Hors il y avait d'autre bateau et tout un tas de branchement bizare dessus. Un voisin m'a dit de faire attention qu'il s'agissait de 330v ???

Bref pas j'ai pas pu me brancher.

Reste que la ville est mignone et l'amarrage calme.

Pratique la ligne de train Paris>La roche migene qui passa par la.

J'ai fais Villeneuve > Sens en VTT le long de la rivière 80% ombragé c'etait cool !

_________________
http://roukmouk.tumblr.com/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Villeneuve sur Yonne
MessagePosté: 13 Sep 2015, 19:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 20 Fév 2012, 04:49
Messages: 887
Localisation: Saint-Malo
J'y suis depuis 2 jours, halte plaisante, calme ( malgré la présence de deux restaurants, mais nous avons à faire à des gens raisonnables ......... :lol: ); pour l'électricité, no plème, 2 prises de 240 volts, et 2 de 380 volts, par contre, pas d'eau........ sinon au port - fantôme - d'en face ??? :geek:

_________________
Fluctuat nec mergitur....comme l'a popularisé Le Grand GEORGES !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Villeneuve sur Yonne
MessagePosté: 14 Sep 2015, 12:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 04 Sep 2009, 16:47
Messages: 716
elyounbzh a écrit:
J'y suis depuis 2 jours, halte plaisante, calme ( malgré la présence de deux restaurants, mais nous avons à faire à des gens raisonnables ......... :lol: ); pour l'électricité, no plème, 2 prises de 240 volts, et 2 de 380 volts, par contre, pas d'eau........ sinon au port - fantôme - d'en face ??? :geek:


Je ne sais pas si tu est toujours à Villeneuve, mais tu as peut-être vu les travaux qu'ils ont fait en aval de l'écluse sur la R.D. qui était dans un si triste état il y a quelques années.

Peter.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 30 Mai 2019, 09:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Fév 2013, 21:23
Messages: 855
Selon les informations d'amis, la halte est maintenant payante coté ville... 10€/nuit

En théorie de lourd travaux vont être effectuer pour aménager un vrai port, quand...?

_________________
http://roukmouk.tumblr.com/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 13 Nov 2019, 16:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Fév 2013, 21:23
Messages: 855
Bonjour, je suis passé a Villeneuve aujourd'hui et les portes de l'écluse sont changés. Une équipe de professionnel ainsi qu'une grue étaient présent sur place ils faisaient de la maçonnerie. Date de ré-ouverture toujours prévue au 02/12.

Sinon le bief amont est bien bien bas...Et pour certains c'est la catastrophe (voir photos), manque de communication?

La halte est bien payante (aussi bien au petit port que sur le quai coté ville). 10€ la halte + 5€ pour l'électricité impossibilité d'avoir de l'eau. Les tarifs a l'année sont affichés et comme je ne suis pas très malin je n'ai pas pensé a les prendre en photo... De mémoire pour un 11 mètre c'était 1300€ (au petit port).


Fichiers joints:
villeneuve 3.jpg
villeneuve 3.jpg [ 95.97 Kio | Vu 236 fois ]
villeneuve 2.jpg
villeneuve 2.jpg [ 84.06 Kio | Vu 236 fois ]
villeneuve.jpg
villeneuve.jpg [ 113.39 Kio | Vu 236 fois ]

_________________
http://roukmouk.tumblr.com/
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 13 Nov 2019, 22:13 
Hors ligne

Enregistré le: 06 Jan 2017, 15:24
Messages: 33
Localisation: Saint Florentin
Pas très malin?mince


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

carte

Aqua Gps Mail Fluvialnet.com adhf-f.org
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com