Nous sommes le 17 Déc 2018, 10:44

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
MessagePosté: 02 Avr 2015, 17:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
Voilà les photos de l'installation...


Fichier(s) joint(s):
instal pota 03_redimensionner.JPG
instal pota 03_redimensionner.JPG [ 134.59 Kio | Vu 1123 fois ]

Fichier(s) joint(s):
instal pota 02_redimensionner.JPG
instal pota 02_redimensionner.JPG [ 117.34 Kio | Vu 1123 fois ]

Fichier(s) joint(s):
instal pota 01_redimensionner.JPG
instal pota 01_redimensionner.JPG [ 122.59 Kio | Vu 1123 fois ]

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Avr 2015, 17:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
photos suite et fin !

Fichier(s) joint(s):
instal pota 05_redimensionner.JPG
instal pota 05_redimensionner.JPG [ 128.47 Kio | Vu 1124 fois ]

Fichier(s) joint(s):
instal pota 04_redimensionner.JPG
instal pota 04_redimensionner.JPG [ 114.73 Kio | Vu 1124 fois ]

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Avr 2015, 17:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
C'est bien a eux que j'ai téléphoné (9H30-10H00-11H45 ET 14H05) et envoyé un mail et les coordonnées sont bien les mêmes que celles indiquées.
Je vais refaire une tentative...

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Avr 2015, 18:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
Ca y est, je viens d'avoir un charmant conseiller au téléphone. Ils étaient en réunion toute la matinée et début d'après midi avec leur webmaster...d'ou l'absence de réponse.

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Avr 2015, 19:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
paardeplaat a écrit:
Donc, dorénavant......un peu plus de patience !
Ne cédons pas aux habitudes de ce monde de rapidité et d'intransigeance !


Non pas d'accord ! Jusqu'a preuve du contraire le client est celui qui fait vivre l'entreprise. Le minimum est de répondre aux appels durant les horaires d'ouverture en laissant par exemple une personne de permanence en cas d'indisponibilité temporaire des vendeurs ou d'adapter le message du répondeur en informant de la situation. C'est comme ça que l'on peut passer à cotés de certaines affaires...
Ceci dit, merci pour l'adresse. Le conseiller s'est montré professionnel et disponible dans son approche même si pour l'heure il n'a pas de produit qui réponde à mon besoin.

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Avr 2015, 08:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
Je recherche une lampe UV qui sera installée entre ma pompe a débit variable FLOJET dont le débit maxi est de 980 litres/heure. Hier, j'ai échangé avec un spécialiste qui me propose un matériel capable d'un débit de 2.2 m3/h et donc m'encourage a chercher sur le net un stérilisateur UV capable de traiter 1 m3/h. C'est tout a son honneur et je le remercie de penser à mes neuros. Toutefois, ce que j'ignore c'est la longueur des ondes nécessaires pour traiter l'eau a destination sanitaire. Sur les sites visités il est quasi impossible d'avoir accès à ces données. C'est surement ce qui explique les différences de tarif ( de (80 a 450 € par exemple en 18 w).
Question : connaissez vous le type et la longueur des ondes émises par vos lampes UV de stérilisateurs ?
Je peux bien sur rappeler mon interlocuteur d'hier mais je ne voudrais pas abuser non plus.
Merci

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Avr 2015, 09:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 16 Mar 2009, 10:11
Messages: 3407
Localisation: Alsace - canal marne au rhin
Voilà ce que mon fournisseur à comme matériel -----> par là

L'ultraviolet génère des radiations à 253.7 nanomètres.
La lampe ultraviloets est constituée d'un tube qui utilise les ondes courtes des vapeurs de gaz à basse pression.
Elle doit être changée régulièrement.

Les virus, que l'on trouve dans l'eau, sont la cause de l'hépatite (hépatite A et E).
Donc, l'eau ou l'air qui passe à travers cette chambre est exposé à l'ultraviolets germicide qui désactive le matériel génétique des micro-organismes. Ceci les empêche de se reproduire et les rend inoffensifs.
La lampe UV détruit l'ADN des organismes vivants.
En fait, quand l'organisme essaye de se répliquer, il meurt.
Alimentation : 220V/50 - 60HZ
Débit : 6 GPM (1350L/HEURE)
Entrée/Sortie : 3/4”
Nombre de lampe : 1
Nombre de quartz : 1
Sirène alarme : OUI
Température : 2-40°C
Puissance lampe : 20W
Durée de vie de la lampe : 8000 heures
Matière chambre : SS304
Starter : électronique

_________________
Rémy du Rataka :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Avr 2015, 09:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
Entre le produit suggéré par Rémy et celui conseillé par Martine le prix est divisé par deux, comme le débit d'ailleurs. Pour la la longueur d'ondes, la norme pour ce type d'applications est de 254 nanomètres.
Certes qui peut le plus peut le moins, mais comme le dit le technicien Pure Pro pourquoi dépenser de l'argent sans raison ! Je lui donne raison :lol:

Par contre dans le système Dipro Clean (Rataka) une phrase du descriptif technique m'interpelle : <<Après les UV, il faudra également un système de filtration pour les substances chimiques nocives>>

J'appelle donc cette société pour en savoir davantage.

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Avr 2015, 09:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 19 Juin 2012, 20:01
Messages: 1240
Localisation: région lyonnaise
question aux connaisseur que pensez vous de ceci ?

http://shop.wiltec.info/product_info.php/info/p13057_Naturewater-Osmose-Inverse--RO--NW-RO50-NP35.html

c'est ce que j'envisage sur Rêve de mer

_________________
l'expérience est une lanterne qu'on porte dans le dos... pour éclairer le chemin de ceux qui suivent.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Avr 2015, 12:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
paardeplaat a écrit:
Pour le prix, j'ai pris le parti de ne pas "mégoter" pour les installations importantes.
Je le re-dis, les conseilleurs n'étant pas les payeurs........chacun fait ce qu'il pense


Il ne s'agit pas de mégoter ou pas. C'est le technicien lui même qui m'encourage à installer un stérilisateur adapté au débit de ma pompe alors que j'étais prêt à lui passer commande du stérilisateur 2.3 m3 qu'il propose !!! C'est lui même qui dit que c'est ballot de surdimensionner cet équipement et de payer pour rien avoir de plus sinon des euros en moins :lol: . En, cela je le remercie de sa franchise commerciale et en l’occurrence j'ai tendance a suivre son conseil.

Je suis d'accord avec vous chacun fait ce qu'il pense et je m'autorise à ajouter : heureusement ;-)

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Avr 2015, 13:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 03 Oct 2012, 21:23
Messages: 582
Localisation: BEAUCAIRE Gard 30300
rataka a écrit:
Voilà ce que mon fournisseur à comme matériel -----> par là


Est ce que c'est précisément ce matériel objet de ton lien qui équipe ton installation ?

Merci

_________________
Plus c'est simple, moins c'est compliqué !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Avr 2015, 16:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 16 Mar 2009, 10:11
Messages: 3407
Localisation: Alsace - canal marne au rhin
C'est le modèle supérieur en quantité d'eau.
J'ai opté pour le modèle supérieur en débit (j'ai la même philosophie de Mme Paardeplaat)
----> par là

et j'aime bien aussi l'alarme de non fonctionnement intégrée à la lampe (ça évite de faire fonctionner l'installation et de produire de l'eau non conforme sans s'en rendre compte avant un temps certain)

_________________
Rémy du Rataka :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

carte

Aqua Gps Mail Fluvialnet.com adhf-f.org
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com