Nous sommes le 17 Déc 2018, 01:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 22 Aoû 2012, 09:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 11 Mar 2009, 16:57
Messages: 1573
Localisation: Saint-Jean-de-Losne (21)
Hel'eau,

chez moi tout fonctionne bien et j'ai même réussi à insérer un point, Port Royal à Auxonne. Par contre, maintenant, lorsque je veux insérer un autre point, le système n'accepte plus la sélection dans liste des définitions.

Rémy, on ne dit pas "jeunes" mais d'jeun's.....

Jean-Pierre :geek:

_________________
L'actualité de la Gare d'Eau au quotidien : www.letabatha.net - Facebook Tabatha
En promenade terrestre : VW T4 California ou Yamaha XJ 900 ou Suzuki RV 50


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 22 Aoû 2012, 09:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 16 Mar 2009, 10:11
Messages: 3407
Localisation: Alsace - canal marne au rhin
Jean Pierre (Tabatha) a écrit:
on ne dit pas "jeunes" mais d'jeun's.....


ok je le note,
c'est un peu comme on ne dit pas "Potager"
Mais "Vieux copain".

ok je sors

_________________
Rémy du Rataka :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 22 Aoû 2012, 22:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 14 Jan 2010, 10:41
Messages: 412
OK, c'est bien tout çà ... mais les "vieux" comme nous on a toujours rien compris
Au fait, Rémy, je vais essayer de passer vous voir la semaine prochaine (mardi ou mercredi) si possible pour toi bien sûr


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 22 Aoû 2012, 22:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 16 Mar 2009, 10:11
Messages: 3407
Localisation: Alsace - canal marne au rhin
ok pour moi mardi 28 ou mercredi 29 en soirée bien sûr ......... le suite en privé demain.

_________________
Rémy du Rataka :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 24 Aoû 2012, 12:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Mar 2010, 00:13
Messages: 43
Bonjour à tous,

Désolé pour ce long silence, mais j'étais justement en navigation. Petite virée en famille entre Draveil et Moret-sur-Loing en passant par Bray-sur-Seine (halte très sympa :) ).
J'en ai profité pour mettre à jour les points de la carte sur mon parcours, mais mon utilisation d'Internet s'est arrêtée là ;)

@Jean-Marc: phôte à ascenseur corrigée, merci pour le signalement!

@seblm: noté. Je dois faire une repasse sérieuse sur l'utilisation avec un smartphone. Pour le coup, c'est censé être une des utilisations principales...

@Serge: pourrais-tu me dire quel navigateur tu utilises et sa version? Je vais essayer de reproduire le problème. Par ailleurs, si tu as la possibilité de tester avec un Firefox ou Chrome récent, dis-moi si tu as encore le problème.

@Rémy: ok, je vais essayer de faire un tuto :)

@Jean-Pierre: sûrement le même problème que Jean-Marc, i.e. un bug dans Firefox. En attendant qu'ils corrigent ou que j'aie du temps pour trouver un contournement, tu peux utiliser la touche TAB pour naviguer d'un élément à l'autre du formulaire, puis les flèches pour changer la valeur de la liste déroulante.

Yohan


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 25 Aoû 2012, 23:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 14 Jan 2010, 10:41
Messages: 412
Yohan
J'utilises Internet Explorer Version ???


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 01:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Mar 2010, 00:13
Messages: 43
Serge (ZEN) a écrit:
J'utilises Internet Explorer Version ???

Humm, tu dois avoir un point d'interrogation ou menu "Aide" dans la barre du haut qui doit te mener à la version.
Mais ne t'embête pas pour la version, pour le moment je n'ai pas eu l'occasion de tester avec Internet Explorer, et, comment dire, Internet Explorer est un peu la coque carrée des navigateurs.
Dès que je croise un PC je m'occupe de ça.
En revanche, si tu peux tester avec Firefox ou Chrome, ça m'intéresse.
Par ailleurs, de nos jours, quand on a le choix, utiliser Firefox me paraît la meilleure option.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 13:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Mar 2010, 00:13
Messages: 43
Bonjour à tous,

Comme suggéré par Rémy, je tente un petit tuto expliquant comment ajouter ou modifier des points d'intérêt sur Fluv.io.

Note: pour l'instant, seul Firefox et Chrome ont été testés pour ajouter et modifier des points.

1. Pour commencer, passer en mode édition. Pour cela, il faut cliquer sur le crayon, en haut à droite de l'écran.

Fichier(s) joint(s):
tuto1.png
tuto1.png [ 42.33 Kio | Vu 1380 fois ]


Quand le mode édition est activé, ça doit ressembler à ça:

Fichier(s) joint(s):
tuto2.png
tuto2.png [ 28.35 Kio | Vu 1380 fois ]


Pour le désactiver, il suffit de cliquer à nouveau sur le crayon.

2. Pour ajouter un point, il faut maintenant cliquer sur l'icône générique de marqueur:

Fichier(s) joint(s):
tuto3.png
tuto3.png [ 28.24 Kio | Vu 1380 fois ]


En cliquant sur le marqueur, on a maintenant un "point volant" attaché à la souris. Il suffit maintenant de cliquer à l'endroit où l'on veut mettre le point. Le "point volant" ressemble à ça:

Fichier(s) joint(s):
tuto4.png
tuto4.png [ 207.21 Kio | Vu 1380 fois ]


Une fois qu'on a cliqué, une fenêtre s'ouvre avec un formulaire permettant de définir les propriétés du point: son titre, sa description et sa catégorie.

Note: quand on a un marqueur volant attaché à notre souris, si on veut annuler, il faut cliquer sur la touche Echap.

3. Fenêtre de gestion des propriétés du point d'intérêt:

Fichier(s) joint(s):
tuto5.png
tuto5.png [ 96.34 Kio | Vu 1380 fois ]


Comme titre, il faut mettre quelque chose de court et représentatif. Par exemple: halte de Trifouillis-les-Oies, écluse de la Grande Bosse...
En description, on ajoute toutes les informations qui nous paraissent utiles: par exemple, est-ce qu'il y a de l'eau et de l'électricité, est-ce que c'est calme, est-ce que telle écluse à un piège (bajoyers inclinés par exemple), pour une aire le tirant d'eau, etc.
Pour les catégories, je pense qu'elles parlent d'elles-mêmes. Peut-être juste une précision concernant les ports, les haltes et les aires:
- les ports: il y a une capitainerie permanente et on peut avoir un contrat à l'année, voire être propriétaire de sa place
- les haltes: il y a au moins l'eau et l'électricité, mais on ne peut pas y rester à l'année
- les aires: tous les autres endroits aménagés pour s'amarrer

Quand on a fini, il suffit de cliquer sur "Envoyer". Quand les informations ont été enregistrées par l'application, la fenêtre se ferme.

Note: à l'avenir, je prévois d'ajouter un petit message du type "Les données ont bien été enregistrées", pour que ce soit un peu moins austère.

Note 2: pour ceux qui utilisent Firefox, un bug empêche d'utiliser la liste déroulante des catégories à la souris. Il faut alors utiliser la touche Tab pour naviguer jusqu'à la liste déroulante, puis utiliser les flèches pour changer la valeur.

4. Pour modifier les informations d'un point d'intérêt, il suffit de cliquer dessus. On repart alors à l'étape 3.

Note: bien sûr, il faut que le mode édition soit activé. Si ce n'est pas le cas, voir l'étape 1 ci-dessus.

5. Pour déplacer un point d'intérêt, il suffit de le faire glisser. Une fois qu'on a fini de le faire glisser, la fenêtre de gestion des propriétés s'ouvre, et il faut valider le formulaire pour que la nouvelle position du point d'intérêt soit sauvegardée.

Note: là aussi, bien sûr, il faut que le mode édition soit activé. Si ce n'est pas le cas, voir l'étape 1 ci-dessus.

Vous voilà maintenant passé maître es points d'intérêt sur Fluv.io! :)

N'hésitez pas bien sûr à me signaler les éléments pas clairs, que ce soit sur le tuto ou sur l'interface, je tâcherai d'améliorer ça petit à petit.

Fluviolement :p

Yohan


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 13:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 25 Mai 2012, 15:33
Messages: 490
Localisation: Digoin (Port Attache) Puy-de-Dôme (domicile)
Bonjour

Je vient de tester

PC: système d'exploitation Debian 6.02
Navigateur Iceweasel:
Au chargement de la page dans le débogueur (Firebug):
Code:
geojson is undefined
[Break on this error] this.map.chickpea_layers_control.addOv...<len;i++){this.addData(features[i]);}


J'ajoute un marqueur sans problème mais rien n'apparait
pas de popup
dans le debogueur:

Code:
Réponse
Date   Sun, 26 Aug 2012 11:22:17 GMT
Content-Type   text/html; charset=utf-8
Transfer-Encoding   chunked
Connection   keep-alive
Server   WSGIServer/0.1 Python/2.7.3rc2
Vary   Cookie
Set-Cookie   csrftoken=44e9XW94mNzuNKsQ8EhrJjdRUVuciqiM; expires=Sun, 25-Aug-2013 11:22:17 GMT; Max-Age=31449600; Path=/
Content-Encoding   gzip
Requêtevoir le code source
Host   fluv.io
User-Agent   Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; fr; rv:1.9.1.16) Gecko/20120714 Iceweasel/3.5.16 (like Firefox/3.5.16)
Accept   text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language   fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding   gzip,deflate
Accept-Charset   ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive   300
Connection   keep-alive
Referer   http://fluv.io/
Cookie   csrftoken=44e9XW94mNzuNKsQ8EhrJjdRUVuciqiM


la réponse semble bien renvoyer le formulaire

Code:
{"html": "<form method=\"post\" action=\"\" id=\"marker_form\" onsubmit=\"return false;\">\n    <div style='display:none'><input type='hidden' name='csrfmiddlewaretoken' value='44e9XW94mNzuNKsQ8EhrJjdRUVuciqiM' /></div>\n    \n    <p><input id=\"id_name\" type=\"text\" name=\"name\" maxlength=\"200\" /></p>\n    <p><textarea id=\"id_description\" rows=\"10\" cols=\"40\" name=\"description\"></textarea></p>\n    <p><select name=\"category\" id=\"id_category\">\n<option value=\"\" selected=\"selected\">---------</option>\n<option value=\"1\">ports</option>\n<option value=\"2\">haltes</option>\n<option value=\"3\">aires</option>\n<option value=\"6\">\u00e9cluses</option>\n<option value=\"11\">tunnels</option>\n<option value=\"12\">ponts-canaux</option>\n<option value=\"14\">plans inclin\u00e9s</option>\n<option value=\"15\">ascenseurs \u00e0 bateaux</option>\n<option value=\"4\">carburant</option>\n<option value=\"5\">chantier naval</option>\n<option value=\"7\">gare ferroviaire</option>\n<option value=\"8\">\u00e9piceries bio</option>\n<option value=\"9\">march\u00e9s</option>\n<option value=\"10\">restaurants</option>\n<option value=\"13\">bateaux</option>\n</select></p>\n    <input type=\"hidden\" name=\"latlng\" value=\"None\" />\n    <input type=\"submit\" />\n</form>"}




pas de trace du formulaire dans les sources de la page


dans le navigateur Epiphany même comportement.
j'ai pas d'info de débugage

si ça peut aider

Cordialement
Claude

cordialement
Claude


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 14:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 25 Mai 2012, 15:33
Messages: 490
Localisation: Digoin (Port Attache) Puy-de-Dôme (domicile)
re-bonjour

je vient de tester avec une Ubuntu 10.04 firefox 13
l'aspect n'est pas le même que sous Debian. Sous Debian, aucun marqueur n'apparait alors que sur Ubuntu Oui
Sous debian, aucune couche (donc normal que les marqueurs n'apparaissent pas).

l'edition d'un marqueur fonctionne mais le click dans la liste déroulante pour confirmer un choix non.

A noter: j'avais déja essayer le tutorial Leaflet et GeoJson sur ma Debian, ça fonctionnait

cordialement
Claude


cordialement
claude


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 14:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Mar 2010, 00:13
Messages: 43
Bonjour Claude,

Et merci pour toutes ces informations.
De mon côté, je ne peux pas tester sur Iceweasel (Ubuntu, ici, donc Icecat 7.0.1, et j'ai pas de souci).
Sur ma version d'Epiphany, ça fonctionne normalement (à part un problème d'ombre). Ma version est la 3.4.1.
Peux-tu me dire tes versions? Notamment la version Gecko utilisée par ton Iceweasel.
Je soupçonne que ce soit dû au fait que pour l'instant les geojson sont chargés en utilisant Xhr2. C'est en tout cas je pense ça qui pose problème pour les navigateurs mobiles d'avant-dernière génération (http://caniuse.com/#feat=xhr2).

Merci!

Yohan


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 15:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 25 Mai 2012, 15:33
Messages: 490
Localisation: Digoin (Port Attache) Puy-de-Dôme (domicile)
Sur Linux Debian 6 à jour,
Le navigateur web Epiphany est en version 2.30.6
Le navigateur web Iceweasel 3.5.16 est l'equivalent de Firefox 3.5.16 donc d'après le tableau
Citation:
support partiel


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 19:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 16 Mar 2009, 22:43
Messages: 2756
Localisation: Gravon (S&Marne) limite Yonne et Aube
Citation:
L'heure est grave, je crois que les martiens se sont infiltrés dans notre forum, ils ont l'air gentil mais parlent une drôle de langue !!!

J'étais justement en train d'essayer de décoder s'il s'agissait d'hébreu inversé ou de chinois en cyrillique, mais non tu as raison, je crois bien qu'il s'agit de langue martiale :sad: :sad: :sad: Sont fortiches ces mecs hein ? :lol:

_________________
Rêver un impossible rêve... rêver à l'inaccessible étoile.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2012, 21:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Mar 2010, 00:13
Messages: 43
Claudie a écrit:
je crois bien qu'il s'agit de langue martiale

Ah non, Claudie, martiale, c'est pas possible, tous les gens de l'eau sont Pacifique, tu sais bien ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 27 Aoû 2012, 00:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 16 Mar 2009, 22:43
Messages: 2756
Localisation: Gravon (S&Marne) limite Yonne et Aube
si, si, je l'ai fait exprès, j'aime inventer ou jouer avec les mots, ça enrichit les images que j'ai dans la tête. Et puis, il n'y a pas que la cour mais aussi l'allure, bon et puis sur Mars, tout est à inventer..

_________________
Rêver un impossible rêve... rêver à l'inaccessible étoile.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

carte

Aqua Gps Mail Fluvialnet.com adhf-f.org
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com